Bahan:
250gr tepung beras
125gr gula pasir
1/2sdm garam
375ml santan hangat dari ½ btr kelapa
1/2btr telur
Pewarna
makanan
Cara
Membuat:
1. Campurkan
tepung beras, gula pasir dan garam, tuangi 60ml santan hangatt, uleni adonan
sampai adonan tidak melekat pada tangan +- 15 menit.
2. Masukan
sisa santan sedikit demi-sedikit sambil terus diuleni. Setelah adonan agak
cair, aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga adonan licin.
3. Masukan
telur kocok, aduk hingga rata.
4. Diamkan
adonan selama 30 menit, tutup dengan kain serbet
5. Bagi
adonan menjadi 4 bagian. 3 di beri pewarna dan yang satu tetap utuh.
6. Panaskan
cetakan carabikang, panaskan dalam api sedang sampai cetakan cukup panas (agak
berasap),
7. Tuangkan
adonan putih, beri sedikit adonan yang telah memakai warna. Tunggu hingga
muncul lubang-lubang kecildan adonan kelihatan matang.
8. Sisipkan
ucung pisau pada tepi kue, keluarkan kue sedemikian rupa hingga merekah ketika
terangkat keluar.
Untuk 15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar