Selasa, 11 Maret 2014

CARABIKANG


Bahan:
250gr   tepung beras
125gr   gula pasir
1/2sdm garam
375ml  santan hangat dari ½ btr kelapa
1/2btr   telur
Pewarna makanan
Cara Membuat:
1.      Campurkan tepung beras, gula pasir dan garam, tuangi 60ml santan hangatt, uleni adonan sampai adonan tidak melekat pada tangan +- 15 menit.
2.      Masukan sisa santan sedikit demi-sedikit sambil terus diuleni. Setelah adonan agak cair, aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga adonan licin.
3.      Masukan telur kocok, aduk hingga rata.
4.      Diamkan adonan selama 30 menit, tutup dengan kain serbet
5.      Bagi adonan menjadi 4 bagian. 3 di beri pewarna dan yang satu tetap utuh.
6.      Panaskan cetakan carabikang, panaskan dalam api sedang sampai cetakan cukup panas (agak berasap),
7.      Tuangkan adonan putih, beri sedikit adonan yang telah memakai warna. Tunggu hingga muncul lubang-lubang kecildan adonan kelihatan matang.
8.      Sisipkan ucung pisau pada tepi kue, keluarkan kue sedemikian rupa hingga merekah ketika terangkat keluar.


Untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar