Bahan:
8 kuning telur
5 putih telur
150gr gula pasir
100gr tepung terigu
1sdm tepung maizena
1sdm coklat bubuk
25cc menntega cair
25cc rhum
200gr whipping cream bubuk
400cc susu cair dingin
1klg black cherry
200gr cooking chocolate
Cara
Membuat:
1. Kocok
telur dan gula sampai kental dan mengembang. Musukkan campuran tepung dan
coklat, aduh hingga merata masukan mentega cair aduk hingga rata.
2. Tuang
dalam Loyang bulat U20cmyang di olesi oleh mentega dan di taburi oleh tepung
3. Panggang
dalam oven dengan suhu sedang (180oC) 30 menit/sampai matang dan
dinginkan. Belah dua, perciki tiap permukaan dengan rhum.
4. Kocok
whipping creamdengan susu dingin sampai berbentuk krim, oleskan pada belahan
kue, beri black cherry, tangkupkan kembali. Oleskan juga pada seluruh permukaan
kue lalu dihias.
5. Parut
cooking chocolate dinginkan dilemari es 15 menit, taburkan pada kue, hias
dengan buah cerry. Dinginkan dalam lemari es, supaya whipped cream tidak
meleleh.
Untuk: 15 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar