Senin, 18 November 2013

BROWNIES


Bahan:
225gr   mentega
100gr   coklat bubuk
700gr   gula pasir
8          butir telur
1/2sdt  garam halus
1/2sdt   Vanilli
2sdt     baking powder
525gr   tepung terigu
100gr   kenari cincang kasar
100gr   kenari utuh
Cara Membuat:
1.      Mentega dan coklat ditim sampai melelehsambil diaduk. Tuangkan ke mangkok adonan berisi gula pasir aduk rata.
2.      Masukan telur satu per satu, kocok hingga kental dan mengembang. Masukkan garam vanili, baking powder,kocok rata
3.      Masukan tepung terig, aduk rata dengan sendok kayu, masukan kenari cincang, aduk lagi.
4.      Tuang dalam Loyang 35x25x21/2cm, yang diolesi margarine dan di taburi oleh tepung. Hias bagian atas dengan kenari utuh.
5.      Panggang dalam oven dengan api sedang (180oC) selama 60 menit/ hingga matang.
6.      Potong setelah dingin

Untuk:40 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar