Bahan:
225gr mentega
100gr coklat bubuk
700gr gula pasir
8 butir telur
1/2sdt garam halus
1/2sdt Vanilli
2sdt baking powder
525gr tepung terigu
100gr kenari cincang kasar
100gr kenari utuh
Cara
Membuat:
1. Mentega
dan coklat ditim sampai melelehsambil diaduk. Tuangkan ke mangkok adonan berisi
gula pasir aduk rata.
2. Masukan
telur satu per satu, kocok hingga kental dan mengembang. Masukkan garam vanili,
baking powder,kocok rata
3. Masukan
tepung terig, aduk rata dengan sendok kayu, masukan kenari cincang, aduk lagi.
4. Tuang
dalam Loyang 35x25x21/2cm,
yang diolesi margarine dan di taburi oleh tepung. Hias bagian atas dengan
kenari utuh.
5. Panggang
dalam oven dengan api sedang (180oC) selama 60 menit/ hingga matang.
6. Potong
setelah dingin
Untuk:40
potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar