Senin, 18 November 2013

ANGEL CAKE


Bahan:
7          putih telur/ 175cc
125gr   gula pasir
125gr   mentega, cairkan
125gr   tepung terigu
1sdt     cream of tartar
1/4sdt   vanili
1sdm   rhum
1sdm   susu cair
150gr   coklat beras
11/2sdt coklat beras
11/2sdt tbm
1/2sdt   vx
175gr   manisan buah kering, potong dadu bisa juga menggunakan sukade
Cara Membuat:
1.      Kocok putih telur dan gula sampai mengembang. Masukan cream of tartar, tbm, vx, kocok terus hingga kaku.
2.      Masukan berturut turut: tepung, susu, dan rhum, aduk hingga rata. Terakhir masukan mentega cair. Aduk hingga rata benar. Masukan coklat beras, potongan buah kering/ sukade.
3.      Tuang kedalam Loyang yang sudah di olesi oleh mentega dan ditaburi oleh tepung.
4.      Panggang dalam oven dengan panas sedang hingga 80 menit/ sampai matang.
Untuk: 8 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar