Senin, 18 November 2013

SWIS JELLY ROLL


Bahan:
6btr      telur
100gr   gula pasir
105gr   tepung terigu
1sdt     beaking powder
Margarine secukupnya untuk olesan,
 kertas roti secukupnya
Isi:
6sdm   selai strawberry
100gr   buah strawberry cincang
33gr     gula tepung
Cara Membuat:
1.      Panaskan oven hingga 200oC olesi Loyang ukuran 10x20cm dengam margarine, alasi kertas roti, oles kembali dengan margarine
2.      Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang
3.      Campur baking powder dan terigu, aduk rata dan ayak. Tambahkan kedalam kocokan telur, aduk dengan spatula. Tuang kedalam Loyang dan ratakan
4.      Masukan Loyang kedalam oven dan panggang selama 10-15 menit/ hingga matang. Angkat dan baiarkan agak dingin
5.      Sediakan kertas roti taburi gula tepung. Balikan cake diatas kertas dan buang kertas pada dasar cake, olesi selai strawberry dan beri strawberry cincang. Gulung cake dan letakan bagian sambungan di bagian bawah. Masukan kedalam lemari es.
6.      Keluarkan dari lemari es dan taburi gula tepung. Iris tipis dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar