Senin, 18 November 2013

LAPIS KEJU


Bahan Kue:
8          kuning telur
5          putih telur
100gr   gula pasir
125gr   tepung terigu
1sdm   tepung maizena
3sdm   mentega, cairkan
Bahan Krim:
100gr   mentega
100gr   keju tua parut
1/4sdt merica bubuk
100gr   keju parut untuk bagian atas kue
Cara Membuat:
1.      Kocok telur dan gula sampai kental dan mengembang. Masukkan tepung, aduk rata, masukan cairan mentega, aduk sampai halus.
2.      Tuang dalam Loyang U22cm yang di olesi mentega dan taburan tepung
3.      Panggang dalam oven dengan panas sedang (180oC) selama 30 menit/ sampai matang. Dinginkan
4.      Kocok jadi satu bahan bahan untuk krim keju sampai tercampur dan lembut
5.      Kue di belah dua, olesi permukaan masing-masing dengan krim, dan keju parut di atasnya

Untuk: 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar