Senin, 18 November 2013

SWISS ROLL


Bahan:
3btr      telur ayam
75gr     gula pasir
75gr     tepung terigu
2sdm   gula tepung
5sdm selai raspberry
Margarine secukupnya untuk olesan
Kertas roti
Cara Membuat:
1.      panaskan oven hingga 200oC. olesi Loyang ukuran 10x20cm dengam margarine, alasi kertas roti, oles kembali dengan margarine
2.      kocok telur dan gula pasir selama 10menit hingga adonan berwarna pucat dan mengental
3.      masukan tepung terigu, aduk dan tuang kedalam Loyang, ratakan
4.      panggang dalam oven selama 10 menit hingga cake matang, angkat.
5.      Siapkan lap bersih, taburi gula tepung dan baliakan kue diatasnya. Buang kertas roti. Ratakan bagian sisi cake. Beri tandanda dengan pisau 2,5cm dai tepi cake. Gulung cake dan biarkan hingga dingin.
6.      Buka bungkus cake, olesi selai dan gulung kembali. Taburi gula tepung, iris tipis dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar