Senin, 18 November 2013

CHERRY ROLL TART


Bahan:
10        kuning telur
2          putih telur
75gr     gula pasir
1/4sdt   baking powder
50gr     tepung terigu
1/2sdm tepung maizena
2sdt     coklat bubuk
6sdm   mentega cair
150cc   whipped cream
1klg     buah Cherry
250gr   coklat masak
150gr   mentega tanpa garam
50cc     air buah cherry
1          pesep krim coklar
Cara membuat:
1.      Telur, gulang, dan baking powder kocong hingga mengembang dan kental. Masukan tepung terigu dan vanili, kocok dengan kecepatan rendah. Masuka mentega cair aduk rata. Tuang dalam Loyang 30x30x2cm, alasi dengan kertas roti yang di olesi margarine. Panggang dengan api besar (200oC) selama 10 menit sampai kecoklatan. Dinginkan
2.      Olesi satu sisi dengan whipped cream dan buah cerry yang sudah di tiriskan. Gulung hati-hati, masukan dalam lemari es.
3.      Setelah agak keras, olesi dengan krim coklat. Hias sesuai dengan selera.

Untuk: 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar